| |
Sheabutter
(INCI: Butyrospermum Parkii)
Sheabutter Creme ist das Fett aus den Samen des Sheabaumes. Der 15 m hohe tropische Baum kommt wild und kultiviert im Sudan sowie in Westafrika vor. Sheabutter ist ein Highlight in der Hautpflege. Sie hat den höchsten Anteil an Fettbegleitstoffen, darunter ungewöhnlich viele Triterpenalkohole.
Diese Stoffe sind Bestandteile von Pflanzlichen und tierischen Wachsen und schützen unter anderem die pflanzlichen Oberflächen vor Austrocknung und Befall vor Mikroorganismen. Das tun sie auch bei unserer Haut. Außerdem unterstützen sie den Heilungsprozess bei Verletzungen und Entzündungen. Sheabutter Creme hat eine feuchtigkeitsbindende Eigenschaft und fühlt sich auf der Haut weich und zart an.
Diese hervorragenden Eigenschaften werden noch durch Vitamine unterstützt: Vitamin E fungiert als Zellschutzmittel der Oberhaut, Provitamin A normalisiert den Verhornungs-prozess der Haut. Ein wichtiger Bestandteil ist das Allantoin, das als heilende Substanz der Beinweillpflanze bekannt ist. Das ist auch ein Grund für die geradezu heilende Wirkung von Sheabutter bei verletzter Haut. Unsere Sheabutter ist ein „Fair-Trade-Produkt“ und stammt aus einem biologischen Frauenprojekt in Burkina Faso.
|